今日头条
当前位置:首页>生活>
    大医李杲中医药文化科普活动在石举办
    文章来源:央媒网 作者:

    2021714日,大医李杲国民健康中医药文化素质素养提升工程在石家庄正式启动。主办方邀请10余位415岁小朋友参加了烹谷膳坊食养体验中心举行的首场“小小李杲未来大医”中医药文化科普课堂活动。

    \

    \

    大医李杲国民健康中医药文化素质素养提升工程负责人孟学新女士介绍说:“现在孩子们的生活条件好了,吃的好了,但是运动少了,学习压力大了,父母望子成龙的希望全都附加到孩子身上,参加各种补习班、乐器班让孩子生活的并不开心。“小小李杲未来大医”活动的目的之一,就是希望孩子们能在开心的前提下去吃饭,睡觉,玩耍,学习”。作为全国第一个提出以“望闻问切”中医诊断方式进行中医药文化科普的活动,真正要达到寓教于乐,让孩子们在接触食材、品尝食材的过程中去感知食材是有生命的,是可以对话的。今后将通过不断完善科普服务流程,丰富科普学习内容,创新科普教育方法,制定科普教育标准,将这样有意义有标准的活动走进校园,走进社区,为更多的老百姓普及食药同源的食材营养价值,宣传中医药文化,去感召更多社会力量一起参与推进这件利国利民利身心的大好事。

    \

    特级厨师、大医李杲首席药膳营养师刘闯先生带领小朋友们认识食材,讲解食材的功效,亲自动手制作可爱的小点心。通过这样的活动教会孩子们贴近自然,在和食材的对话中,认识五谷五菜,让孩子们能够开心的吃饭,营养的吃饭,养成正确的饮食习惯,达到以食代养的目的。

    \

    \

    小朋友们参加完活动后感受最大的是非常开心,同时体会到父母做饭的不容易。孩子家长参加完活动后也深有感触:难得陪着孩子几个小时一起认识食材,增近了和孩子的快乐沟通。一方面孩子们接受了传统文化教育,学习了中医药文化基础知识,一方面家长了解食药同源的食材知识,树立了争取的营养观,活动非常有意义,希望多多举办这样的活动。

    大医李杲生态发展规划负责人王海超表示,大医李杲国民健康中医药文化素质素养提升工程是大医李杲中医药文化生态的重要组成部分,是社会力量推动健康中国2030的重要践行。大医李杲生态平台的建设将成为河北省中医强省产业聚合的有力抓手、成为古城正定中医药文化发展的特色名片,平台方将汇聚产业资源全力推动首次提出的正定高质量发展建设共同健康先行示范区的规划落地。

    上一篇:没有了    下一篇:2020武王决环球争霸赛(跆拳道)威海站
人员查询 | 版权所有:新华产经网  网站备案/许可证号 京ICP备17059059-1 监督电话:17130172261 商务QQ:1791299892